Горе-вампиришки

Поиграть в вампиров ночью
Мы решили с братом.
Нам не страшно, нет - не страшно!
Мы же не девчата!
 
Папа спит, уснула мама...
Мы прокрались в кухню.
"Тише, ты!- шепчу я Мишке.-
Дверь прикрой - не стукни!"
 
Мы накрыли пледом стол -
Вот, где темнотища!
Можно жить вампирам там
Лет, наверно, с тысща*!
 
В небе полная луна
Светит нам в окошко.
Вдруг мой брат как закричит:
"Убегай, Антошка!
 
Укусил меня вампир!
Честно, честно - в шею!"
Тут уж папа свет включил,-
Я стою, краснею...
 
"Что такое? Где вампир?
Удивился папа.-
Что вы делаете здесь
В поздний час, ребята?"
 
Брат молчит, стоит как столб,
Держится за шею.
Он ему: "Иди ко мне!
Дай, хоть пожалею!"
 
Тут от шеи младший брат
Оторвал ладошку.
Ну а там сидит комар,
Сплющенный в лепешку!
 
Улыбнулся нам отец:
"Что же вы, трусишки,
Испугались комара,
Горе-вампиришки!"