Три рюмки чего-нибудь

Первую выпью за мир во всем мире,
Чтобы пореже, нам слышать: «война».
Вот бы стреляли по целям лишь в тире,
Ох, не скатиться бы людям до дна.
 
Выпью вторую я за здоровье,
Тех, кто живет на планете Земля.
Пусть его будет целое море,
И не губите себя по чем зря.
 
Третью, не чокаясь, за наших предков,
Жизнь подарившим, и мне, и тебе
Много прощавшим, без всяких упреков.
Их почтить память так хочется мне