Не нужно сердцу родины иной

Века истёрли горные вершины,
Здесь некогда вознёсшиеся ввысь.
Теперь здесь степь: полынь и черемшина.
Здесь вольница и стойкость родились.
 
Лугов цветущих запах хмельно – пряный.
Не нужно сердцу родины иной.
Горит рассвет над ковылём багряным.
Всё это дарит мне Донбасс родной.
 
Так было встарь при прадедах и дедах.
Так будет и при правнуках моих.
Здесь поселилась навсегда Победа.
Для земляков пишу я этот стих.
 
Донбасс - земля таинственных курганов,
Где время по – особому течёт.
Мой край не принял волю алчных ханов.
На землях этих мужество живёт.
 
Во все века здесь жизнь была борьбою,
В острогах настороже Русь храня.
И это стало нашею судьбою.
Сердца людей в груди клинком звенят.
 
Не покорить того, что не подвластно
Душе врага принять и осознать.
Его потуги покорить напрасны.
Что освятил Творец, того не смять.
 
Горит огнём рассветным степь родная.
Играет ветер свежий в ковылях.
Здесь смерть найдёт любая рать чужая.
Безславно ляжет прахом на полях.
 
Так было и так будет неизбежно,
Пока здесь будет славить Русь Творца!
Донбасс – духовной силою безбрежный
Здесь слышу я Небесного Отца.
 
Война стряхнула с нас дремоту.
Кровь предков пробудилась в нас.
Припомнили мы ратную работу.
Пробил для нас священный час!
 
9 июля 2015 года