Признания в любви...

Признания в любви... Как много в них притворства,
Сиюминутной страсти, и банальной суеты...
Любовь безмолвна, осторожна,
И ждёт уединенья, чтоб на "ты"...
 
Она готова ждать, не проявляться,
Готова вспыхнуть вдруг огнём!...
И нам приходится лишь удивляться,
Что ошибались долго в ней, иль в нём!
 
Мы на признание, ответа ждём годами,
Или не ждём, и... уж спешим к другой!
Ведь каждого из нас, вперёд ногами,
Быть может скоро справят на покой...