Осенний этюд

Осенний этюд
Последний лист
Уныло
С легкой ветки
Опадает
Хотелось бы ему
Щекой шершавой
Прикоснуться
Глиссадой плавной
Водной глади.
И после лета
Жаркого
Испить водицы
Без которой
Все живое
Угасает
Прозрачной
Словно непорочная слеза
И сладкой, как из детства
Сок берез.
Но тут порыва
Ветер
Злой
Колючий
И холодный.
Багряный лист наш
Бесприютный
Подхватил
И завертел
И поволок
И прочь унес…