Путеводная звезда

Завтра вновь уходим в море.
За попутный ветер ты бокал налей.
Расставание - маленькое горе.
Чаша полная, пустых, унылых дней.
 
Проводы короче – меньше слез.
Ты к моей груди прижмись щекой.
Обними за плечи, в губы поцелуй.
И с причала помаши рукой.
 
И куда б ни проложили курс.
Дом наш – путеводная звезда.
Так сложилось - пароходы провожают.
Ну совсем не так, как поезда…