Лилит

Лилит адама не очень любила
По-своему рассуждала,смотрела на жизнь.
Не подчинялась каждому случаю
Тихонько смотрела сверху на мир,
Она уходила куда захочется
И соблазняла уже других
Жарко смеялась и днем и ночью.
Делила себя иногда на двоих
 
Ругала Адама,
И снова думала,
Как же мужа ей соблазнить?
И снова Адама она не слушала,
Пытаясь его переубедить.
Сьедая яблоко, садясь на-против
Адама стремилась разговорить,
И страшную жизнь ему пророчила,
Видя, что он не переставал любить.
 
И знала Лилит, что нужна ему Ева,
И что вместе тихо счастливо не жить.
И собиралась она уйти в неизведанное,
И мужа оставить с другою жить.
 
И как бы не звал он,
Просил ли других,
Лилит улетела, оставив бога
Поклявшись остаться с чертями жить,
Лилит забыла к нему дорогу.