пионы

А там,под занавеской
Кружавчики,
Вышивка,
Солнце покрытое пеленой,
Шелком узорчатым вышитое,
Небо все в облаках.
Стоишь распростертая,
С глазами не вытертыми,
Глядишь, а пионы
Всё там,
На столах.
 
Воздух цветов заползает выше,
Их ароматы звенят в ушах.
Ты Вспоминаешь,
Стоя на крыше
Как дорог тебе его медленный шаг,
 
И тихо,
Шагов на черепице не слышно
И нет никого,
Так что трудно дышать
Стоя
за ускользающей высью.
Держишь букет в очарованных снах.
 
Медленный вальс, ты включаешь пластинку,
И начинаешь одна танцевать.
В мыслях о том,
Кто смотрел на тебя впервые...
Солонку разбила,
Пора подметать.
 
Ночь наползает и месяцем колет,
Пляшет ноктюрн,
Забирая твой страх.
Ты тогда ощутила впервые
Запах их терпкий, колдовства аромат
 
Чай на столе,
Сапоги у порога,
Тапочки здесь же,
С твоими лежат.
Этой ночью тебе подарили
Пионы, теперь они рядом лежат.