Утро в степи

Дождь прошёл. Вновь шмели загудели
Над цветами в траве, где ведёт
Меня тропка, заметная еле,
Дальше в степь от проблем и забот.
 
Всё люблю здесь! Где капли блестели
Лишь минуту назад – жар идет
От земли; шумно птицы взлетели
Славить песнями степь. Всё пройдёт –
 
Верю здесь я. На травной постели
Полежу, пусть душа отдохнёт
От трудов неспокойной недели
И так нужный покой обретет.
 
Только так отдохну: оскудели
Парки наши, а тут – степь поёт!
Во всю ширь из небесной кудели
Нити яркие счастье прядёт!
 
Станет чище душа. Лёгкость в теле.
Прочь уходит из сердца печаль…
И я вижу, как счастье на деле
Вяжет полю ковыльную шаль.