Ветераны

В дни сиренью пропахшего мая,
Охмелев от сознанья победы,
Вы смеялись погоны снимая…
Кто сказал вам, что в прошлом все беды?
 
Города из руин поднимая,
Вы шутили: - страна не забудет!
Всё познав, в жизни всё понимая…
Кто сказал вам – разрухи не будет?
 
Подождите, пройдут ещё годы,
Вы взрастите детей, ну а внуки,
Опьянев от сознанья свободы,
Не дадут умереть вам от скуки.