Морская черепаха

Как по песку и по траве
Плывёт черепаха в морской глубине.
Она на земную очень похожа,
Но жить на земле черепаха не может.
А детки рождаются на берегу
И сами торопятся прыгнуть в волну.
Бегут черепашки на ластах-ногах,
Чтоб вырасти в море в больших черепах.