Дельфины

Посмотрите-ка, дельфины!
Это стая - афалины.
Провожают корабли
Очень добрые они.
Помогают рыбакам -
Рыбу гонят к их сетям.
Утопающих спасают.
В мячик с детками играют.
Разговаривают чисто
Меж собою тихим свистом.