Осьминог

У осьминога восемь ног,
Умеет он считать.
Но почему он осьминог,
Не может он понять.
А может быть упала "В"
И где нибудь лежит на дне?
Поэтому-то осьминог решил:
Несправедливо!
И глубоко на дне морском
Купил себе чернила.
Чернила разливает он
Налево и направо,
Чтоб в документах кто нибудь
Ошибочку исправил
И назывался Осьминог
Не Осьминог, а Восьминог .