От имени оставить пару букв...

От имени оставить пару букв...
От имени оставить пару букв,
На аватарку - неизвестный фейк,
И доступ - на замок, в Контакт, Фейсбук,
И ластиком - по стенам соцсетей...
 
Из СМС написанный роман
Единым кликом - в пустоту корзин.
(Конечно, пафосней - под штоф вина
Страниц рванину зашвырнуть в камин!)
 
Из пятисот контактов сохранить
Все те, что во входящих через день.
Всем остальным - лишь "делет" да "прости"...
Не то... не там... неважное... не те...
 
А на одном застрять на пять секунд,
Последний раз прочесть "Любимый. Мой."
Себе напомнить: "Люди предают!"
И удалить, трясущейся рукой.
 
И с первым снегом - с чистого листа,
Быть с теми, с кем дыханье в унисон...
Конечно, буду я чуть-чуть не та:
Другое амплуа, другой резон...
 
Другим сознаньем пьесу по ролям
Сыграть бы так, чтоб в старости - на "Бис"...
В белеющем листе черчу поля,
(Привычка школьная - опрятный чистовик).
 
И аккуратно, словно калиграф,
Заглавным пунктом с номером "один",
Впишу всех тех, кому ещё нужна,
Немного их, но все они МОИ.
 
И каждая строка напересчёт:
Под новую любовь, дел календарь...
Тебе там места нет - предупреждён.
И даже на полях... И мне не жаль...
 
(А.Кручинин@ 03.11.2015г)