И не дай Бог ...

И не дай Бог ...
И не дай Бог мне с тобой пересечься,
Даже остаточным паром дыхания!
Я нам с тобой напророчила Вечность...
(Видно, хреновый мой навык гадания).
 
Мне бы тебя никогда не заметить,
Так научиться, чтоб мимо - без дрожи.
Время - простой шарлатан (плохо лечит);
Ты у меня слишком сильно под кожей...
 
Надо же быть беспросветною дурой -
Греться о холод и чувствовать кровью:
Ломаный грош на торгах - эти чувства,
Если ты - ради, не факт, - что с тобою...
 
Знаю, - почувствую в копоти улиц,
В смеси тягучих октановых чисел
Запах, который тобою присвоен -
Совести грязной и чистых ботинок.
 
Перетерплю, перекрыв носоглотку,
И, не щадя, перемажусь "Шанелью"...
Как же смердит от тебя словом пошлым
И, черт возьми, неплохою постелью...
 
Как же хочу я с тобою не встретиться,
Не созвониться и в снах не причудиться!
Только подводит проклятый молебен -
"Прошлое" с "тянет" совсем не рифмуется.
 
Даже не стыдно признаться, что больно:
Тело без ласки - душа до разрыва.
Радует, что друг без друга жить можно...
Жаль, в одиночку нельзя быть любимыми...
 
(А. Кручинин@ 31.10.2015г)