Брось сквернословить

Я прошу: оглянись, прислушайся..
Сквернословью скажи свое «нет».
На минуту хотя бы задумайся,
Как загрязняется бранью наш век.

Вспомни книги поэтов великих!
Погрузись в их творения  снова.
И тогда ты поймешь всю  брезгливость,
Всю ничтожность бранного слова!

Ты подумай о будущих детях!
Вспомни старые добрые сказки...
Неужели на всем белом свете
Не нашел ты достойней огласки?

Неужели великий, могучий
Променял ты на бранное слово?
Неужели ты смог распрощаться 
С ролью Пушкина и Толстого?

Не хочу!  Не желаю я слышать
Ни единое скверное слово.
Я прошу, постарайся расслышать,
Как звучит из уст мат нездорово.