Скольжу по мертвым берегам...

Скольжу по мертвым берегам...
Скольжу по мертвым берегам,
Ногами чуя лёд гранита.
Шепчу губами: "Не отдам"...
(Безумен мозг, тоской убитый...)
 
Ищу ЕГО и строю плот:
Слабеют руки, - вхлам верёвки...
Обереги ЕГО, Господь,
А мне - дай сил на путь нелёгкий...
 
Молюсь и шлю ко всем чертям
Свой мир и пламя, что не греет,
Бросаю гордость - жерновам, -
Пусть беспощадно в пыль измелют.
 
ЕГО б найти...
Я камнем - вниз...
Водой соленой выжжет раны...
ОН - мой пожизненный каприз,
Хоть и любил меня бездарно.
 
Мне без него сто солнц - не свет,
И кислород - отрава лёгких...
Срываю крылья - смысла нет
В моих убийственных полетах.
 
К нему бегу сквозь города,
Где гарь асфальтная не стынет.
По битым стёклам, по ветрам,
По бездорожьям и пустыням...
 
Найду... И по'д ноги - ковром,
Узор ласкает ЕГО поступь...
Дарю себя...
Но рвётся сон...
 
Будильник... 6:15... Кофе...
 
Сижу в измятой простыне....
Воспоминанья - груз на плечи.
 
Ты так давно не снился мне...
И не дай Бог, чтоб сон был вещим...
 
(А. Кручинин@ 11.02.2016г)