...и корабли пойдут по лужицам...

...и корабли пойдут по лужицам...
Ещё чуть-чуть - и корабли пойдут по лужицам,
Остатки снега разбросает взвод лопат,
Наполнив улицы развратом поцелуешным,
Припрется тёплый и хмельной бродяга-Март.
 
Из влажных туч и облаков, весной болеющих,
Пойдут дожди, тоску смывая мёрзлых зим.
Начнутся пары с блеском глаз и щёк алеющих...
Кроссовок и лосин, вместивших Зин...
 
И ведь какой-то повезёт, счастливой парочке:
Крупою манной на башку - любовь с небес!
И будут рюмки поднимать за них архангелы,
С салатом "Оливье", а может - без...
 
И, сто процентов, без расчёта вероятности,
Бадяжа в кубке поднебесное вино,
Плевав на статус подмастерья безотказного,
Споят, как пить дать, Купидона МОЕГО!
 
А он, подлец, не сдал зачёт и нету опыта, -
В его руке блеснёт кривейшая стрела,
По синусоиде чужой прострелит облако,
Меня влюбив в очередного мудака...
 
Пьянит весна, пьянит тепло невыносимое...
Наказан Купидон - пьет молоко...
 
Кому - свидетельство о браке темно-синее,
А мне - сертификат на мудаков...
 
(А. Кручинин@ 09.02.2016г)