Ответ Бога грешнице

Ответ Бога грешнице
Смотрел на грешную с небес
(И ни на миг не отрываясь),
Как искушает клятый бес,
Мохнатой лапой прикасаясь,
Как вырывалось из груди
Души кричащее,- "не надо"!,
И слёзное,- "прощай... прости..."
Отрыв... безмолвие... услада...
Я посылал ей вновь и вновь
Для испытания те муки,
Чтобы она мою любовь
Почувствовала. Мои руки
Её держали пред собой,
В неё вдыхал свою я силу.
Нет проще истины простой:
Я всё ей дал, о чём просила.
Я дал ей жизнь и выбор дал,
Я дал ей право быть собою.
Я каждый раз её прощал,
Но управлять своей судьбою
Она сама наделена,
Вина её в её решении.
Но у неё лишь пелена
Перед глазами. О прощении
Она взмоляет, о пощаде,-
"О, Господи, мне жизни дай."
Не мной дана ей сущность в Аде,
Но ведь сама отвергла Рай.