Книга

Книга
Переплет у книги не такой уж прекрасный,
Пошарпаны буквы на твердой обложке,
И яркий , должно быть, цвет тот красный,
Выцвел, нуждается в новой одежке.
Открывши увидишь порванные листы,
Смяты,измучаны,исколечены,
И подумаешь "Что же пережила любимая,ты,
Что же теперь листы так измучены?"
Пробежавшись глазами по строкам,
Увидишь название странное,
И первыми будут наверное ноты,
Прерывавшие мысли туманные.
Ты будешь читать, разбирать
Полустертые буквы,
Для того ,чтобы узнать,
Что будет у героини утром.
Ты будешь сидеть ночи и дни,
Читая книгу с плохим преплетом,
Но будешь знать,что эти листы
Наполнены сильной заботой.
К тому и цитата:
"Не суди по обложке".
Быть может она серьзно измята,
Зато содержанье заденет до дрожи.