Стает тихо февраль...

Стает тихо февраль...
Стает тихо февраль, - удалится зима...
(Начинаешь бодриться числе в 25-ом...)
Тот, кто был обогрет - не свихнулся с ума,
А кому не везло - зачехлялся в халаты...
 
Открываешь, покрытую сыростью, дверь
И, вдыхая, уже не морозную, влагу
Словно призрак, по парку, - кормить голубей,
Вычищая карманы от пшённого хлама...
 
Сыпешь пылью крупу, раскрывая ладонь...
(Чуть теплей бы - подтает души оболочка...)
Голубям все равно - где стоял шаткий стол,
За которым ты пил тишину зимней ночи...
 
Что не грел ЖКХ неуютность норы,
Что обои с надеждой вообще облетают,
Что ужасные снились похмельные сны,
Что кого-то, всё чаще, тебе не хватает...
 
Золотое пшено - всё, что нужно птенцу;
В опустевшем кармане нароешь щепотку....
Огрубевшие руки приложишь к лицу,
Протолкнув нервный ком в пересохшую глотку...
 
Вся надежда на март... Даже пусть - на апрель...
(Там и голуби будут гораздо бодрее.)
Холода обострили понятье "потерь",
Да и гордое Я как-то быстро стареет...
 
(А. Кручинин@ 25.02.2016г)