Передайте ему, что я очень скучаю...

Передайте ему, что я очень скучаю...
Передайте ему, что я очень скучаю...
От безделия множу секунды на сутки,
Заливая в себя литры мерзкого чая,
Согреваю в ладонях щербатые кружки...
 
Пополам - в клетку лист:
Справа - "за", слева - "против".
(Равноценность столбцов напрягает немного...)
Извлекаю из "против" квадратнейший корень,
То, что "за" - увеличу на опыта годы...
 
Поделю на количество разных рубашек,
Что на нём, чёрт возьми, так сидят идеально...
В третью степень - натуру и дерзкий характер,
Что, в итоге, меня возведут в "ненормальность".
 
Пусть под "иксом" - любовь, а под "игреком" - чувства, -
Заключу, для надёги, в квадратные скобки...
Плюсовать двух людей это, все же, - искусство,
При условии - чтоб знаменатель был общим.
 
Недомолвки и ложь - в десятичные дроби:
Беспощадно, по правилам, их сокращаю.
А вообще, не люблю отношений по формуле...
 
Передайте ему, что я очень скучаю...
 
(А. Кручинин@ 11.03.2016г)