Финист ясный сокол

Расправив крылья,находясь на высоте,
Глядел внимательно и хищно он.
Когда плясали огоньки во тьме,
Охотился за звонами оков.

Когда услышит он давно знакомый звук,
То расствориться в направлении к нему.
И всё на что успеешь ты взглянуть,
Мгновенно встанет на пути ему.

Он - разъярён и зол на всех,
Захочеться вернуть то время,
Когда рассвет был чист и бел,
И не было людского разрушенья.

Но Финист изменился,это так,
Услышит з уст твоих он извиненья.
Ты раньше мог бы заслужить прощенья,
Сейчас душа его в борьбах.

Внесёт ли новые он в душу изменения?
Добро иль зло?А может смерть?Или прощение?