В той деревне

В той деревне, где пахло дымом,
Где крапива росла за плетнём,
Называла меня бабка сыном,
И лишь в шутку грозила ремнём...
 
Позабыл я деревню и бабку,
Этим взяв на себя тяжкий грех...
Мне б приехать, взять бабку в а охапку,
И покаяться громко при всех!
 
И теперь, когда сон беспокойный
Еле-еле прикроет глаза,
Вижу домик я тот трёхоконный,
И... течёт на подушку слеза...