Марш поколения Индиго

(Из романа «Рукопожатие Котовского»
тетралогии «Теменос»)
 
Пылают крылья облаков вечерним светом,
Привычный мир от нас уходит навсегда,
И нам о будущем никто не даст ответа,
И не зажжётся путеводная звезда.
Не о такой судьбе мечтали мы когда-то,
Свой славный путь воображая в облаках,
Но вот Судьба нам улыбнулась: вы — солдаты,
И ваша слава — это твёрдая рука.
 
Наш путь лежит
Сквозь мрак и ад,
Но разве Землю нашу повернёшь назад?
И мы с тобою улыбаемся Судьбе,
Хоть нам слегка
Не по себе.
Не знали мы
О той войне,
Где с нами ангелы шагают наравне,
И чтобы Землю к новой жизни возродить
Должны весь мир
Мы победить!
 
Мы в этот мир пришли как странные созданья:
К нам с неба ангелы слетали для бесед
И нам нашёптывали тайны мирозданья,
Оберегая от оплошностей и бед.
Но миром правили безумцы и невежды,
И обратилось наше будущее в дым.
И нам сказали: вы — последняя надежда, —
И командиры нас построили в ряды.
 
Наш путь лежит
Сквозь мрак и ад,
Но разве Землю нашу повернёшь назад?
И мы с тобою улыбаемся Судьбе,
Хоть нам слегка
Не по себе.
Не знали мы
О той войне,
Где с нами ангелы шагают наравне,
И чтобы Землю к новой жизни возродить,
Должны весь мир
Мы победить!
 
Не остановится наш мир у края бездны,
Куда влекут его привычки и вожди,
Ему пророки и мессии бесполезны,
И возвращения Спасителя не жди.
Но есть на свете и неведомые крылья —
Лететь туда, где ждёт заветная страна.
Пришли мы в мир людей избавить от бессилья,
Но на пути встаёт великая война.
 
Наш путь лежит
Сквозь мрак и ад,
Но разве Землю нашу повернёшь назад?
И мы с тобою улыбаемся Судьбе,
Хоть нам слегка
Не по себе.
Не знали мы
О той войне,
Где с нами ангелы шагают наравне,
И чтобы Землю к новой жизни возродить,
Должны себя
Мы победить!