Молитва

Мне бы только побольше цепкости —
Время не подпускать к часам.
Снявши голову, с милой детскостью
Снова плачу по волосам.
 
Снова клоунских жажду почестей,
Сам лелея в душе Отказ,
Выставляя людскому скопищу
Одиночество напоказ.
 
Мне заумность в стихах не нравится,
Здравомыслием же — горжусь.
Перед смертью, как полагается,
Обязательно надышусь.
 
Так за рвение, кто бы ни был Ты,
Дай награду, мой облик зря:
Тайн великих, чтоб я их выболтал,
Жить повторно, чтоб снова — зря.
 
Дай же соколу крылья курицы,
На ушедший поезд билет,
Дай квартиру на главной улице
В доме том, которого нет!
 
В этой луже Большой Бессмыслицы
Нету берега и вдали.
Что ж я черпаю море мыльницей?
Хоть от этого исцели!