В сером дожде...

В сером дожде...
В сером дожде размокают года,
Мутные дни, сто недель и секунды...
Я забываю тебя навсегда;
Письма покрошены... доверху - урны...
 
Льёт...
За стеклом вымокают дома,-
Стены плывут акварельными красками...
Слишком наивно сходила с ума,
В лужи ныряя словесной напрасности...
 
Осень...
(Хотя, - календарный июнь...)
Все запятые, пожухлыми листьями,
С текстов, как с веток, устало спадут,
И многоточия станут бессмысленны...
 
Ставлю единственный правильный знак -
Точку - итог уходящего прошлого...
С шумом ветров завывает душа,
Молется как-то коряво-опошленно...
 
Сердце, синхронно косому дождю,
Мерно стучит о металл подоконника,
Мозг забывает, что значит - "люблю"
И, вместе с пульсом, стремится к гармонии...
 
В грязном потоке загаженных чувств
Тонут аллеи, проспекты, кварталы...
Переболею тобой, подлечусь...
 
Дождь затихает....
Лист чистый...
Начало...
 
(А. Кручинин@ 15.06.2016г)