В тишине

Забудь слова, они такие мелкие,
Ненужные в глубокой тишине,
Пусть время позолоченными стрелками
Чуть движется лениво на стене,
Пусть вовсе остановится уставшее,
И от него мы тоже отдохнем,
Вчерашний день сольется с ночью завтрашней,
Не будет ни сегодня, ни потом…
Мгновения растают в бесконечности,
Сотрутся грани небыли и сна,
Дыхание седой и юной вечности
Подарит дорогая тишина.
Глубин ее коснувшись безыскусственных,
Откроешь в них живительный родник –
Тонуть бы в нем и всё смотреть без устали,
В иконописно строгий ее лик.
 
21-22 июня 2016 г