И даже если мир покатится к чертям...

И даже если мир покатится к чертям...
И даже если мир покатится к чертям
Замызганным клубком запутавшихся лет...
И даже если шар земной - напополам,
И если небеса давно не дарят свет...
 
От гроз не прячет кров, потух огня очаг,
И соль морской воды уже не лечит ран...
Когда не будет греть потасканый пиджак,
Пророчества из книг перерастут в обман...
 
Когда из сгустка туч, зеркальным остриём,
Последняя звезда летит к ногам твоим, -
Скорей её поймай в шершавую ладонь,
Желанье загадай, глазницы усыпив...
 
Перепиши его сто тысяч нервных раз
На хвост бумажных птиц...(на стаю - вся тетрадь)...
Им укажи маршрут в страну счастливых глаз,
 
Проси любовь вернуть, чтоб жизнь с нуля начать.....
 
(А. Кручинин@ 07.06.2016г)