****

****
На улицах весна, пока что стылая...
Прогноз - до "плюс пятнадцати", не более...
Шлифует тротуар обувка пыльная
И, "морзе" повторив, стучит набойками.
 
Коты на подоконниках расплавились -
Хвосты пушат; торчат усы-локаторы.
И люди, что с зимой, похоже, справились,
Под солнцем ловят колер шоколадности.
 
Я, вдоль домов, линяющих от старости,
Бреду, сдирая красок шкуру ветхую,
Дышу (как вкусно!) выхлопными газами,
Шарахаясь звонка велосипедного...
 
Зайду в кафе - возьму в картоне кофею)))
Ваниль...корица...наполнитель грушевый.
Без сахара...
Я горечью заштопаю
Все прошлое с тобой, увы, - не лучшее.
 
Гулять!
До полночи и звёзд, с бродягой-месяцем,
Кварталы мерить и дворов круги-периметры,
Орать фальцетом на французском песенки...
 
И просто ЖИТЬ... тем, что с тобой не видела...
 
(А. Кручинин@ 12.05.2016г)