Лисица, гадюка и муха

Лисица, гадюка и муха
Лисица шмыгнула в чужой огород
Слегка виноградом в обед подживиться
Да, видит, гадюка навстречу ползет
И мертвой решила в ответ притворится.
 
Упала на землю и стала лежать
Едва затаив дыханье,
Да муха над ухом вдруг стала жужжать
назойливо, как в наказанье.
 
Гадюка заметила сразу лису
И вмиг появилось желанье
Иметь рыжий хвост ей, аж невмоготу
Себя довела она до истезаний.
 
"Красивый, пушистый, да тяжеловат,-
Металась гадюка в раздумьях,
А муха летая,смеялась жужжа,
Смеялась в истерике, аж до безумья.
 
-Гадюка с хвостом рыжим будет"жу-жу"...
Округу лесную я всю развлеку
Всем зверям об этом сегодня скажу
Развею дневную, глухую тоску.
 
Услышав гадюка слегка ужаснулась
От мысли одной, что её засмеют
Ехидной улыбкой в ответ ухмыльнулась
Чтоб муха притихла на пару минут.
 
-Ты муха, тут зря надо мной не жужжи
Не трать свои силы напрасно
Чужие хвосты мне совсем не нужны
Без них я и так прекрасна.
 
Размерчик не мой,что тут говорить,
Да, рыжий цвет нынче не в моде
Не будешь ты муха округу смешить
Оставлю его на дороге.
 
Лиса продолжала тихонько лежать
Уже этот день проклиная,
И как ей последствий плохих избежать,
Невольно в уме причитая.
 
"Иди же гадюка в лес погуляй!",-
Себе на уме всё шептала...
И тихо вдруг стало совсем невзначай,
Лисица так этого ждала.
 
Глаза приоткрыла,- дорога чиста,
Враги наконец испарились,
Лисица спаслась, она ведь хитра,
А хитрости вновь пригодились...
 
*****************************
 
Бывает и в жизни, такое, друзья:
Жужжащие мухи, гадюки, хвосты!
Наверное, кем - то из них был и... ты
Не скрою,ведь кем - то была и я!!!