Фунт лиха купив за бесценок

Фунт лиха купив за бесценок
Фунт лиха купив за бесценок Горбатым вольюсь в хоровод Я вышел из темных застенок Крестом обозвав свой поход   Я веры просил как картечи На войнах пустых автострад Яхья глася устами Предтечи Душу искал средь громад   Услышишь ли блюз человечий Застывший в седых небесах К тебе направляли мы речи
О тщетно прожитых снах

Стройно расстроеным хором
Шагов по пустым городам
Мы правду взяли измором
Молитвы отдали гробам

Нам грезились лавры победы
Над смертью праздничный холм
Мы верили вот нам ответы
Лакая из стиксовых волн

Мы правду купили за даром
Глупца жизнь не стоит гроша
И пьяным веселым угаром
Мы встретим восход не дыша...