Спит река.

Спит река. Трава уснула,
И уснули облака...
Свежим ветерком дохнуло.
Только я не сплю, пока...
 
Там висит уже над лесом
Бледно-жёлтая луна...
Вдалеке гульба со смехом -
Дым поднялся от костра...
 
Лик луны в реке сияет.
От ветлы густая тень...
Буду ль здесь? Бог только знает.
Может быть в последний день...