Посвящение Бальмонту.

Посвящение Бальмонту.
Средь забытых Российских дорог, а точней бездорожья,
Средь заброшенных хат и порушенных в прах деревень,
Подойдя к обелиску поэта, склонюсь у подножья,
И оставлю в помин с ароматом душистым сирень.
 
Как прекрасна земля, подарившая миру Бальмонта,
Как восторженно здесь свою песню поют соловьи,
Все здесь просто - ни лоска, ни фальши эскорта ,
Лишь великая тайна к России священной любви.
 
Как порою горька сиротливая жизнь эмигранта.
Разве может Россию затмить блеклым глянцем Париж,
Кто там может понять, что в груди величавого франта
Рвется сердце на волю, словно в сети попавшийся стриж.
 
Пусть сегодня звучит, как молитва, чудесная ода
Косогорам, лесам и бескрайним российским полям.
Здесь «усталую нежность »* на память подарит природа,
Чтоб не раз потянуло к глухим и забытым краям.
 
• «усталая нежность» -из стихотворения К. Бальмонта «Безглагольность.»
На фото памятник К Бальмонту на родине в деревне Гумнищи Шуйского района Ивановской области ( фото автора)