Два одиночества. 2 часть

Два одиночества. 2 часть
В соавторстве с Кириллом Ильмером * * *
Иду вперёд я по дворцу на ощупь. 
Мерцает свет от тающих свечей. 
А в тишине звучит устало поступь. 
В одной из комнат сталкиваюсь с ней.   

- Спасибо что впустили, - озираюсь.   
Она как льдинка очень холодна. 
По комнате бочком передвигаюсь:   
- Скажите, милочка, вы здесь одна?   

Красотка томно улыбнулась, смотрит 
Из темноты загадочно в глаза. 
Скрываю удивление. Подходит 
И предлагает мне бокал вина. 

А за окошком разыгралась стужа, 
Такой буран, что не видать ни зги.   
- Вы б приготовили для гостя ужин, 
Я года два в завязке от тоски...

* * *
-Я года два в завязке от печали…
Вот совпадение! -Бурчу себе под нос.
Не слышит, в потолок глядит, мечтает.
А он красив: высок, темноволос.
 
-И баню истопить меня попросишь?
И расстелить, согреть тебе  кровать?
И как Иван-дурак наутро  бросишь?
Вот корка хлеба – можешь пожевать.
 
Я не одна, со мною бури, вьюги,
Ветра лихие, белая пурга.
Взгляни в окно, без страха, без испуга -
Всю нежность превратила я в снега.
 
Вино дурманит, по спине бегут мурашки.
Он слишком близко, горячее ста свечей.
Ах, только б удержаться мне, бедняжке,
Не разрыдаться на его плече…
 
август 2014г.