По коже мурашки от тихого ветра

По коже мурашки от тихого ветра,
В глаза мои колет людской негатив,
Я кину в толпу ленту пятого метра,
Все молча пройдут, слова не обронив.
 
На улице мысли потоком витают,
И дымно, и шумно от взглядов пустых.
Я молча иду­–   мной жестоко играют,
А я не смотрю вслед мелодий простых.
 
А дерева  ветви похожи на кисти
Моих изможденных и скованных рук,
И я задыхаюсь в волнении мысли,
Пытаюсь забыть   боли огненных мук.
 
Река размывает больное сознание,
И давит на вены гул кованых глаз,
И не позволяет пройти осязание
Сквозь визг и движенье запыленных трасс .
 
И мне надоело быть частью вселенной,
Где тих, незаметен звон старых имен,
Мне быть человеком, себе неизменным,
Несущим в себе боль забытых времен.