экспериментальный организм

Рифма просит вдохновения.
В голове лишь кровь шумит.
Музы в ожидании посещения
кружит песенный мотив.
 
Видно часть одна слетела,
развалился механизм.
Ведь у всех уже не тело -
экспериментальный организм.
 
Заведенные до крайности,
как пружина на часах,
больше, глубже загоняем
жизнь свою мы в техно-град.
 
Механические импульсы
заменили сердца стук.
Хваткою манипуляторы
отменили крепость рук.
 
В просветление нашей оптики
не бежит уже слеза.
Телескопы смотрят в космос,
ни к чему теперь глаза.
 
Электронные мелодии,
аниме пришли в кино,
отменились все эмоции,
Эвтерпу из памяти свело.
 
Сердце Данко не пропало,
заплутало лишь в лесах
из убого металла,
камнепада на глаза.
 
Нет желанья в рассуждениях
смирно голову склонить.
С Верою, Надеждой, Любовью
пробиваем к жизни путь.
 
 
25.06.2016
 
© Copyright: Елена Нестерова 8, 2017
Свидетельство о публикации №117053010100