Своя дорога

У Бога дорог много,
Лишь одну выбираешь себе.
Вот стоишь и глядишь у порога,
Подсчитав свои шансы в уме.
 
Но рассудит, решит время,
Упустил ли свой ход в игре,
Переставив не ту пешку,
Уступив шахматисту-Судьбе.
 
В черно-белом своем свете
Пробегают часы полный круг.
И неважно - луна или солнце светит,
Когда серый туман вокруг.
 
Полутени идут, полу-лица
Улыбаются странно тебе.
И от серого вряд ли скрыться,
В поддавки проиграв себе.
 
26.06.2016
 
© Copyright: Елена Нестерова 8, 2017
Свидетельство о публикации №117053009888