Как часто вижу объявления

Как часто вижу объявления
Как часто вижу объявления:
"Будь осторожнее-стекло!"
Подобные предупреждения,
К поломке чтоб не привлекло.
 
Как часто люди за предметы
Переживают и трясутся,
Наклейки вешают-запреты:
"Не стукать или разобьются!!!"
 
И я хочу себе наклейку:
"Будь осторожнее-душа!"
Ведь люди, от судьбы-злодейки,
Ломать умеют без ножа.
 
Умеют вещи ведь беречь,
Хранят их, как зеницу ока,
А душу запросто на сечь,
Так равнодушно и жестоко...
 
Как часто вижу объявления:
"Будь осторожнее-стекло!"
Про душу нет предупреждений,
К поломке чтоб не привлекло...