ОРКЕСТР

ОРКЕСТР
"Послушайте! Вы слышите? Музыка! Я слышу её везде: в порывах ветра, в воздухе, в лучах света — она везде. Всё, что нужно, — просто открыться. Всё, что нужно, — просто слушать." - Цитата из фильма "Август Раш"
 
Я слышу каждый день оркестр,
Оркестр из людских шагов,
Из скрипа двери от подъезда
И из различных голосов.
 
Я слышу каждый день оркестр -
Колеса реквием по рельсам
Отстукивают в переезде,
Как вторит сердце этим песням.
 
Металла слышу серенаду,
Ударив ложками друг в друга,
Я слышу блюзы снегопада,
Я слышу оперу от вьюги.
 
А вы не слышали ни разу,
Как влажная земля поет?
Ноктюрн осенних листопадов?
Этюды от дождливых вод?
 
А вы на миг остановитесь,
О суетливости забудьте,
Услышать в жизни научитесь:
Экспромт, симфонии, этюды...