ДАВНО

Как-то очень давно
Я увидел тебя
В черно–белом кино
За завесой дождя.
 
За завесой дождя
Из белесых полос,
Чей туман, не щадя
Смыл графичность волос.
 
Из белесых полос
И слепых мотыльков,
Пожирающих все –
От лица до мозгов.
 
Пожирающих все,
Не сейчас и не вдруг –
Глаз восточных раскос,
Выразительность рук.
 
В черно-белом кино,
Заточенная в тлен
Бьешься птицей в окно,
Проклиная свой плен.
 
Как-то очень давно…
Но покуда и впредь
Этот дождь не дано
Из души мне стереть…