В краю нехоженых дорог

Уходит лето словно тень,
Уносит радость,
Оставив мне лишь этот день –
Такую малость.
 
Я упаду на мягкий мох
Как лист осенний
В краю нехоженых дорог
И сновидений.
 
Туда, где солнечная пыль
С небес струится,
Туда, где небыль или быль,
О синей птице.
 
И там, где блещет и поет
Ручей игриво,
Вдруг время вздрогнет и замрет
Нетерпеливо.
 
А после… Вспять запустит ход,
Гоня ненастье,
И в высь крылатая вспорхнет
Мечта о счастье!