ПЕРЕПУТЬЯ

Я не вижу дорог
И не знаю пути, -
В лабиринте тревог
Нить судьбы не найти…
 
Заплутала душа
На земных виражах
И бездомная бродит
В бесплотных мечтах…
 
Перепутья скитаний, -
То ступор, то бег,
И смеется Создатель:
«Терпи, Человек!..»