Рано ушедшей из жизни

Рано ушедшей из жизни
Пахнет уже первым снегом,
Травы в последней росе,
И по осенним побегам
Ветер свистит в полосе.
 
Сникли весёлые травы,
Сумрак лежит под сосной,
Смолкли леса и дубравы,
Они оживутся весной.
 
Часто вливаются вести
С болью в душу мою,
Что я пою о невесте,
Той, что сегодня в раю.
 
Из жизни ушла очень рано,
Оставив меня на земле.
И смерть твоя вечная рана,
Живу я теперь как во мгле.