Ветер

Ветер
Ах ты, добрый ветер, намети мне встречи.
Принеси в избушку милую, родную,
Слышу её речи, без неё тоскую
По ночам не сплю я, по ночам страдаю,
 
И себя жалея, счастье вспоминаю.
Было оно близко, было оно рядом,
И меня манила своим синим взглядом.
А теперь в избушке стал я одиноким,
 
Голос твой печальный и такой далёкий.
Я тебя при встрече в губы расцелую,
На руках к постели нежно унесу я.
И отдам всю ласку, что во мне копилась,
 
Чтобы ты по-новой навсегда влюбилась.
Дам тебе я клятву: быть навек с тобою,
Будем мы повязаны лишь одной судьбою.
А пока, ты ветер, только гулко стонешь
 
И тоску с печалью на меня наводишь.
Нет любимой рядом, как же так всё вышло,
Что о ней хорошей ничего не слышно.