Малиновый сфинкс

Ложно вежливая кошка,
Смысл её игры - матрёшка,
Но мы будем понемножку
Эти смыслы разбирать.
Станем черпать полной ложкой,
Как малину из лукошка
И из кошкиной матрёшки
Формы образов снимать.