Судьба повторяется

Судьба повторяется
Судьба у многих людей повторяется.
Такое бывает, но редко случается.
Выдержать все, сможет не каждый.
Доказано это, не раз и не дважды.
 
Здесь, на земле я лишней считаюсь.
Всем и везде. только мешаюсь.
Впрочем это давно все уже длится:
Волей не волей приходилось мириться.
 
Очень часто тогда выпадали дороги.
Помню себя на больничном пороге.
В руках у сестры, ключи и замок.
А там, изнутри, посмотрели в глазок.
 
Вот из палаты моя мама выходит
И глазами меня она быстро находит.
Улыбается мне, на руки берет,
Ладошку мою, в свою нежно кладет.
 
Я прижимаюсь к ее теплой груди,
И говорю ей : мам, мам, погоди!
Гостинец, бабуля, скорее давай,
Мы ей привезли, ты не забывай.
 
Так хорошо с нею вместе сидели,
Что расставаться никак не хотели.
Потому что я знала: долго опять ,
Видеть не буду я свою мать.
 
Снова сестра в халате выходит
И маму мою она быстро уводит.
В дверях больницы онемело стою,
Взглядом я, детским, будто им говорю:
 
Отдайте мне маму мою вы назад.
Но почему-то они все молчат.
За полы халата я сестру тереблю:
Я тебя ненавижу! Я тебя не люблю!
 
Да, тяжело, согласитесь, мне было!
Как и сейчас я мать очень любила!
И вот когда она вернулась домой,
Не разрешили , опять быть ей со мной.
 
Снова тогда ее не было дома.
В душе у меня, было как после грома!
Снова была я грустна, одинока,
Мы были ведь так , друг от друга далеко!
 
И вот когда, судьба опять нас свела,
Другою дорогой, совсем, повела.
Но, увы там, тоже плохо нам было:
Я оказалась совершенно не милой!
 
Вышла замуж мать моя второй раз
И снова разлука посетила с ней нас!
Отчим был против чтоб я ходила,
И, к ним дорогу, я позабыла.
 
Мать спорила с ним, все время ругалась.
Ну, а я приходить, скажу честно, боялась.
И вот когда она с ним в ссоре была,
Домой к себе, ее часто звала.
 
Но по-прежнему там ненавидели мать!
По имени даже, не стали родители звать!
И вот когда , к нам домой приходила,
Быстро назад к себе уходила.
 
Я заступалась когда ее гнали!
Вместе не раз, под дождем мы шагали!
Судьба повторяется! Что делать? Ну, что ж!
Жизнь не изменишь! Не перевернешь!
 
Приходиться мне со всем этим мириться.
Хотя не возможно о моментах забыться!
Делать одно только мне остается:
Верить что в памяти скоро это сотрется!