Сон ежа

Сон ежа
Так и быть, я расскажу,
Что приснилось мне - ежу,
С четверга да на пятнИцу,
До тех пор, пока зарницу
Не увидели глаза,
Вообщем, вот вам мой рассказ.
 
Снился мне грибочек белый,
Снилось много рыжих белок,
Что играли в чехарду,
С говорливым какаду.
И я, правду говорю,
Попросился к ним в игру,
Но не задалась игра,
Какадухе три пера
Я иголками задел,
Заорал он: "Беспредел".
Улетел, крича в полёте,
Мол, тоните вы в болоте,
Я же паз, уж извините,
Полечу-де на Таити.
А ещё, во сне, русалки,
Приставали две нахалки,
И тянули в водоём,
А потом втроём с котом
Пели песни невпопад,
Словно пьяный взвод солдат,
После ели шишки ели,
Для какой не знаю цели,
Предлагали съесть и мне,
Но, я даже и во сне
Всё мечтал испить парного
Молочка-бела родного.
 
С тем проснулся,
Глядь! Тарелка.
В руку иль в иголку сон,
Сну в тарелке "опохмелка" -
Солнцем красен небосклон.