Иуда

Иуда
Есть в жизни проза и стихи,
Живут вкруг нас они бок о бок,
Как розы, скажем, лопухи,
Как гор вершины среди сопок
 
Не счесть той прозы - том на том,
На кипу налегает кипа,
А стих листочек за листком -
Малолитражка против джипа.
 
Так на работе, в магазине,
Иль в офисе, где бюрократ,
Весь в прозе этой, как в трясине
Лелеет пузо и оклад.
 
Всё в жизни проза и рутина,
Неважно школа или дом,
Скандалы, сор и паутина,
Пейзаж неброский за окном.
 
А стих, он свет любви мгновенной,,
Удачи миг, и неги час,
И шёпот редкий звёзд вселенной,
По небу скачущий Пегас...
 
Всё остальное проза, проза....
Учёба - дом, работы груз,
Лопата, дача, вонь навоза,
Ей богу, тут уж не до муз.
 
Давленье прозы над стихом,
Увы, всегда было и всюду
Как праведности над грехом,
Что много лет клеймит Иуду.