"Подлипалы"

Не вынесла душа поэта,
В ней все вздымает и кипит,
Но главное не в этом-
Она не терпит мелочных обид.
Обида точит свое жало,
Чтоб впрыснуть мерзкий яд.
Порой, обидно за державу,
Когда ей за обиду мстят.
Особенно изысканы приемы,
Нет, не простых людей,
А тех- укравших миллионы,
Стрелявших в белых лебедей.
Из-за «бугра» они грозят,
Не чистым воровским перстом.
Осипшим голосом смердят,
Тоскуя о безоблачном былом.
В обиде спрятана насмешка,
Она хулит и предрекает.
В ней жива ложная усмешка-
Обидчик тонко намекает.
Там, где обитают подлипалы,
Интриги, взятки, ералаш.
Там шабаш, вечные скандалы,
Там сонм обид, шантаж.
Порой обида навещает в маске,
Скрывая злое намерение.
Как призрак в детской сказке,
Приносит страх и оскорбление.
Пред ней Шекспир- не авторитет,
Быть или не быть? Вот вопрос…
У хама свой, тупой менталитет,
У доброго и добрый спрос.
Поэт! Остри свое перо,
Борись с когортой подлипал.
Поставь свой разум на зеро,
Пиши, а там: что Бог послал.